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Dip, Dip Hurra – wir picknicken
Endlich ist der Sommer da und wir freuen uns auf schöne Ausflüge. Bei der Radtour, beim Wandern oder bei einem Tag am See - ein kleines Picknick steht immer hoch im Kurs. Irgendwie schmeckt das Essen auch doppelt so lecker, wenn man es an einem heißen Tag auf der Picknickdecke unter einem schattigen Baum genießen kann.
Rohkoststicks und Dips eignen sich besonders gut für den Picknickkorb. Dazu noch eine Schüttelpizza und das Menu ist perfekt. Die Schüttelpizza macht satt und schmeckt auch kalt lecker. Zudem kann man einfach jedes Gemüse dafür verarbeiten, das man gerade vorrätig hat.
Zu den Rezepten
Die Dip Varianten
1) Curry Dip
- 1 Becher Schmand
- 2 TL Curry
- Salz, Pfeffer, Schwarzkümmel
2) Tomaten Dip
- 1 Becher Griechischer Joghurt
- 2 EL Ketchup
- Frische Kräuter wie Basilikum, Petersilie, Majoran, … oder eine Italienische Kräutermischung (tiefgefroren)
- Salz, Pfeffer
- Wahlweise 5 getrocknete Tomaten
3) Wildkräuterquark
- 1 Becher Magerquark
- 1 EL Olivenöl
- Wildkräuter:
- Schaut einfach mal, was ihr so im Garten oder auf der Wiese findet. Z. B. Giersch, Löwenzahn, Gänseblümchen, Sauerampfer, Dost (wilder Majoran), Knoblauchsrauke, Sauerklee, Vogelmiere.
- Wahlweise eine Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
Schüttelpizza
- 200 g Mehl
- 250 ml Milch
- 200 g Käse gerieben (z. B. Gouda)
- 50 g Parmesankäse
- 3 Eier
- Gemüse: z. B. 1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika, eine kleine Zucchini, 2 Frühlingszwiebeln, eine kleine Dose Mais
- Salz, Pfeffer, Oregano
Die Zubereitung ist denkbar einfach. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und dann alle Zutaten in eine Schüssel mit Deckel geben und kräftig schütteln. Das macht auch den Kindern Spaß.
Dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und bei 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen.
Für eine glutenfreie Variante könnt ihr das Mehl auch durch 200 g körnigen Frischkäse oder Quark ersetzen.
Als Nachtisch eignet sich im Sommer nichts besser als frisches Obst. Das ist perfekt portioniert, erfrischend und lecker.
Noch mehr Inspiration
Das Rezept für eine Kräuterlimonade und weitere erfrischende Sommerrezepte wie z. B. eine Melonen-Feta-Salat findest du im Beitrag „Sommer im Glas“ .
Übrigens
Wenn wir im Sommer unterwegs sind dürfen das Wund- und Brandgel* und die Arnika Wundtücher* nicht fehlen. So sind wir perfekt ausgestattet, wenn es zu Insektenstichen, Schürfwunden oder Prellungen kommt.
*Pflichtangaben
Arnika Wundtuch
Arnika Wundtuch. Wirkstoff: Arnica montana e floribus LA 20% Anwendungsgebiete gemäß der anthroposophischen Menschen- und Naturerkenntnis. Dazu gehören: Anregung der Gewebe- und Organheilung mit besonderer Betonung der Stoffwechselprozesse, z.B. zur Ersten Hilfe bei stumpfen Verletzungen wie Blutergüssen, Quetschungen, Zerrungen. Warnhinweise: Enthält 840 mg Alkohol (Ethanol) pro Feuchttuch entsprechend 21 % (w/w). Stand: April 2023. WALA Heilmittel GmbH, 73085 Bad Boll/Eckwälden, DEUTSCHLAND. Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihre Ärztin, Ihren Arzt oder in Ihrer Apotheke.
Wund- und Brandgel
Wund- und Brandgel. Anwendungsgebiete gemäß der anthroposophischen Menschen- und Naturerkenntnis. Dazu gehören: Verbrennungen und Verbrühungen 1. und 2. Grades, Sonnenbrand, allergisch-hyperergische Hautkrankheiten (Dermatosen), Insektenstiche, Schürfwunden und Geschwüre. Warnhinweise: Enthält einen sonstigen Bestandteil (Thymianöl) mit Linalool. Enthält 19 mg Alkohol (Ethanol) pro 1 g entsprechend 1,9 % (w/w). Stand: April 2023. WALA Heilmittel GmbH, 73085 Bad Boll/Eckwälden, DEUTSCHLAND. Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihre Ärztin, Ihren Arzt oder in Ihrer Apotheke.