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Weihnachts-Schokoladen-Knusperhappen: eine Weihnachtsüberraschung für eure Herzensmenschen
Jedes Jahr vor Weihnachten frage ich mich, wie wir uns bei all den Menschen um uns herum bedanken können, die uns das Leben schöner, einfacher und/oder spannender machen. Anna von Campo Verde hat hier eine super Rezeptidee, bei der die Kleinen auch toll mithelfen können.
Anna zeigt uns, wie es geht.
Das Geheimnis der Weihnacht
Statt uns der Suche nach dem Großen und Außerordentlichen hinzugeben, sollten wir uns viel lieber auf das Unscheinbare und Kleine konzentrieren und auch unseren Kindern bereits in jungen Jahren das Geheimnis der Weihnacht – bedeutungsvolle Momente zu teilen und Freude zu schenken – mit auf ihren Weg geben.
So lasst uns doch die Wartezeit vor der Bescherung nutzen, um selbst gemachte Kleinigkeiten, bei denen sogar die Kleinsten Hand anlegen und mitrühren können, als Überraschung für eure Herzensmenschen, Erzieher:innen und Lehrer:innen, Nachbar:innen, Postbot:innen, … herzustellen und noch rechtzeitig zum Fest zu verschenken.
Für 1 Backblech benötigt ihr:
- 300 g Weiße-, Vollmilch- und/oder Zartbitterschokolade
- 2 Scheiben Dinkelzwieback, z.B. von Campo Verde
- 10 EL Cornflakes, z.B. von Campo Verde
- 10 EL Dinkelflakes, z.B. von Campo Verde
- Ceylon Zimt und/oder Lebkuchengewürz
Los geht’s:
- Schmelzt die Schokolade über dem Wasserbad.
- Zerkleinert den Zwieback und mischt ihn mit den Corn- und Dinkelflakes.
- Rührt die geschmolzene Schokolade unter die trockenen Zutaten und würzt die Knusperhappen-Mischung mit ca. je einem Teelöffel Gewürz pro 100 Gramm Schokolade.
- Portioniert die Knusperhappen mit Hilfe eines Teelöffels auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und lasst die Knusperhappen trocknen. (Am schnellsten geht dies draußen, an der kühlen Luft, also auf dem Balkon oder der Terrasse!)
- Verpackt die Knusperhappen in gereinigte Schraubgläser oder Butterbrottüten, die eure Kinder zuvor gerne weihnachtlich gestalten können.
PS: Probieren ist strengstens erlaubt! 😉
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