Ostern
- Naturwichte Blog
- Ostern
- Fruchtige Blätterteig-Osterhasen am ...
Fruchtige Blätterteig-Osterhasen am Stiel
Jedes Kind kennt und liebt sie, die Osterhasen-Schokoladen-Lollies – und wenn wir ehrlich sind, wir Eltern auch. Denn dank des Stieles bleiben die Kinderhände und somit auch das festliche Oster-Outfit sauber. Doch gibt es hierfür auch eine nachhaltigere Alternative, ohne die lästige Plastikverpackung? Na klar! Anna von Campo Verde verrät euch, wie ihr diese ganz leicht zusammen mit eurem/n Kind/ern selbst machen könnt.
Annas Rezept
Für etwas größere Kinder eignet sich hervorragend ein fruchtiger Aufstrich als Füllung, für die ganz Kleinen hingegen empfehle ich Fruchtmark ohne Zuckerzusatz. Lässt du das Eigelb weg und ersetzt die Milch durch Haferdrink, sind die Osterhasen am Stiel sogar vegan!
Für 1 Backblech benötigst du
Für den Teig
- 1 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal
- Aufstrich Erdbeer-Rhabarber, z. B. von Campo Verde
- Alternativ: Rhabarbermark, z. B. Campo Verde
- 1 Eigelb
- Etwas Milch
- Ausstecher Hasenkopf
- Holzstiele
- Zum Verzieren: Puderzucker
Los geht`s
- Heize den Backofen auf 200 Grad °C Umluft vor.
- Rolle den Blätterteig aus und steche eine gerade Anzahl Hasenköpfe daraus aus.
- Platziere die Hälfte der Hasenköpfe auf einem mit Backpapier belegtem Backblech.
- Gebe je einen Teelöffel Aufstrich oder Fruchtmark auf den Kopf, lege je einen Holzstiel darauf und bedecke alles mit einem weiteren Hasenkopf.
- Drücke die Ränder der Hasenköpfe leicht an.
- Verquirle das Eigelb mit etwas Milch und bestreiche die Hasenköpfe damit.
- Backe die Hasenköpfe goldbraun, lasse sie abkühlen und bestreue sie mit Puderzucker.
Hinterlasse einen Kommentar
Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.