
Weiße Mousse mit Granatapfel
Nachtisch
Vegan * Glutenfrei * Laktosefrei
Adaptierbar für Pflegebedürftige
Für 4 Personen
Zutaten
- 400 ml vegane Sahne (aufschlagbar)
- 1/2 TL Agar-Agar
- 200 g weiße Schokolade (auf Pflanzenmilchbasis)
- 3/4 TL gemahlene Vanilleschote
- Agavendicksaft
- 1 Granatapfel oder bereits ausgelöste Granatapfelkerne
Lässt sich gut am Vorabend zubereiten und kaltstellen
100 ml Sahne in einem kleinen Topf mit Agar-Agar verrühren und aufkochen lassen. Unter stetigem Rühren ca. 2 Minuten kochen. Die übrige Sahne mit dem Rührgerät aufschlagen. Die Agar-Agar-Sahne-Mischung abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist. Dabei immer wieder umrühren. Dann mit der Schlagsahne mischen.
Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, zur Sahne geben und vorsichtig unterrühren. Die Masse nochmals 1 Minute aufschlagen und mit Vanille und auf Wunsch mit Agavendicksaft verfeinern. In Portionsgläser füllen und über Nacht oder bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Mit Granatapfelkernen dekoriert servieren.
Für Pflegebedürftige: Bei Patienten mit Schluckbeschwerden lassen Sie bitte die Granatapfelkerne unbedingt weg. Eine fein passierte Himbeersoße – für Zeitsparer aus dem Glas – ist eine gute Alternative.