WALA Arzneimittel
Ostern

Rübli-Bagels für dein Osterfrühstück

Anna von #momwifehero weiß: Karotten sind nicht nur DIE Leibspeise des Osterhasen, sondern waren bereits bei den alten Griechen und Römern für ihre medizinischen Eigenschaften bekannt. Und sie sind perfekt für`s Frühstück. Hier kommt Annas Osterrezept.

Zum Rezept

Lasst andere teilhaben

Während die Kleinen das gesunde Wurzelgemüse am liebsten roh knabbern, bevorzugen die Großen, vor allem jetzt an Ostern, die etwas süßere Variante, den Rübli-Kuchen. Da wir jedoch nicht bis zum Osterkaffee warten möchten, haben wir das geriebene Gemüse bereits für das Osterfrühstück eingeplant und herrlich saftige Rübli-Bagles, die nach Lust und Laune kernig getoppt werden können, damit gezaubert. Diese eignen sich übrigens hervorragend als essbares Osternest für die selbst gefärbten Ostereier und geben somit auch ein wundervolles Ostergeschenk für Familie und Freunde ab.

Tipp: Am besten schmecken die Bagels mit Frischkäse und selbst gesäter Kresse.

P.S.: Bitte keine Angst vor dem Hefeteig oder dem Zuckerbad - gerade für Kinder sind die einzelnen Schritte der Bagel-Entstehung super spannend und beinahe schon magisch.

Für 16-18 Bagels benötigst du

Für den Teig

  • 550 g Weizenmehl
  • 200 ml Milch
  • 200 g geriebene Karotten
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 2-3 TL Rohrohrzucker
  • 1 TL Meersalz

Für das Zuckerbad

  • 1 großen Topf Wasser
  • 2 TL Rohrohrzucker

Für das Topping

  • 1 Eigelb
  • Milch
  • Z. B. Mohn, Sesam oder Sonnenblumenkerne

Los geht`s

  1. Erwärme die Milch vorsichtig (bitte nur lauwarm) in einem Topf und löse die Hefe und den Zucker darin auf.
  2. Decke den Topf mit einem Tuch ab und lasse den Milch-Mix ca. 10-15 Minuten an einem warmen Ort ruhen.
  3. Reibe die Karotten und mische sie unter die Butter und das Ei.
  4. Gebe das Mehl, das Salz und den Milch-Mix hinzu und verknete alles zu einem glatten Teig.
  5. Decke den Teig mit einem Tuch ab und lasse ihn ca. 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen.
  6. Knete den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durch und teile ihn in 16-18 gleich große Stücke und forme runde Kugeln daraus. Drücke die Kugel leicht platt und mit dem Daumen ein Loch in die Mitte.
  7. Lasse die Teiglinge ca. 20 Minuten ruhen.
  8. Bade die Bagels nun von jeder Seite für ca. 30 Sekunden im heißen Wasser und lege sie anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
  9. Verquirle das Ei mit etwas Milch, bepinsele die Bagels und bestreue sie mit einem Topping deiner Wahl.
  10. Backe die Bagels nun auf der mittleren Schiene, bis sie goldbraun sind.
  11. Lasse die Bagels etwas abkühlen, ehe du sie servierst.

Lasst andere teilhaben

0

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bitte addieren Sie 4 und 3.

Frühling – der ungestüme Freund

Kaum eine Jahreszeit lädt uns so herzlich ein, sie mit allen Sinnen zu erleben wie der Frühling. Picknick im Grünen, Osterbasteleien im Kindergarten. Wie gut es tut, nach der Dunkelheit und Kälte mal wieder länger mit der Familie nach draußen zu gehen, in den Park oder in den Wald. Jeder Spaziergang wird zur Entdeckungsreise, denn die Natur wandelt sich täglich. Und sie bringt uns einiges mit, zum Beispiel frische Köstlichkeiten für die Küche und eine Fülle von Inspiration und Material zum Basteln. Wie du und dein Kind trotzdem den Frühling erleben könnt, dazu findest du hier einige Ideen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Jahreszeitentisch oder einem Osternest im Grünen? Lass dich überraschen.

Neue Beiträge per E-Mail erhalten

Zurück nach Oben

Kennst du schon unseren Ratgeber Mama & Kind?

Er begleitet dich durch alle Entwicklungsphasen deines Kindes. Er gibt dir praktische Tipps, erklärt Hintergründe und empfiehlt Arzneimittel - von der Schwangerschaft und Stillzeit über die Baby- und Kleinkindjahre bis zur Schulzeit und Pubertät. Ganz gezielt über den Lösungsfinder oder beim Stöbern in unseren Themenfeldern.