WALA Arzneimittel

Weiße Mousse mit Granatapfel

Nachtisch

Vegan * Glutenfrei * Laktosefrei
Adaptierbar für Pflegebedürftige

Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 ml vegane Sahne (aufschlagbar)
  • 1/2 TL Agar-Agar
  • 200 g weiße Schokolade (auf Pflanzenmilchbasis)
  • 3/4 TL gemahlene Vanilleschote
  • Agavendicksaft
  • 1 Granatapfel oder bereits ausgelöste Granatapfelkerne

Lässt sich gut am Vorabend zubereiten und kaltstellen

100 ml Sahne in einem kleinen Topf mit Agar-Agar verrühren und aufkochen lassen. Unter stetigem Rühren ca. 2 Minuten kochen. Die übrige Sahne mit dem Rührgerät aufschlagen. Die Agar-Agar-Sahne-Mischung abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist. Dabei immer wieder umrühren. Dann mit der Schlagsahne mischen.

Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, zur Sahne geben und vorsichtig unterrühren. Die Masse nochmals 1 Minute aufschlagen und mit Vanille und auf Wunsch mit Agavendicksaft verfeinern. In Portionsgläser füllen und über Nacht oder bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Mit Granatapfelkernen dekoriert servieren.

Für Pflegebedürftige: Bei Patienten mit Schluckbeschwerden lassen Sie bitte die Granatapfelkerne unbedingt weg. Eine fein passierte Himbeersoße – für Zeitsparer aus dem Glas – ist eine gute Alternative.

Zurück nach Oben

Unser Newsletter

versorgt Sie per E-Mail mit aktuellen Themen, Tipps, Reportagen und Rezepten. Hier können Sie ihn abonnieren:

Datenschutz

Widerruf: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft bei der WALA Heilmittel GmbH, Dorfstraße 1, 73085 Bad Boll, datenschutz@wala.de, ohne Angabe von Gründen widerrufen. Weiterhin finden Sie hierfür in jedem Newsletter einen Abmeldelink. Hier finden Sie unsere Datenschutzinformationen.