Wärmende Gemüsesuppe mit Hokkaido und Ingwer
vom Arbeitskreis für Ernährungsforschung e.V.
Für 4 Personen als Vorspeise und für 2 Personen als Hauptspeise
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Butter zum Anschwitzen
- 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
- etwa 1/2 Liter Gemüsebrühe
- frischer Ingwer (je nach Geschmack ca. halber Daumen dick)
- Salz
- Cayennepfeffer
- Sahne bzw. Crème Fraîche
- Kräuter z.B. Petersilie
Zwiebel und Knoblauchzehe in Butter anschwitzen. Kürbis mit Schale, ohne Kerne in Würfel schneiden, anbraten. Ingwer klein schneiden. Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in die Gemüsebrühe geben und ca. 20 Minuten kochen. Anschließend im Topf pürieren. Nach Geschmack mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Wenn nötig noch mal mit Brühe verdünnen. Zum Schluss Kräuter und Sahne obendrauf. Falls die Suppe für mehr Personen gekocht wird, die Menge an Gemüsebrühe nur geringfügig erhöhen. Evtl. zum Schluss noch mit Wasser verdünnen.
Guten Appetit!
Zum Verein: Der Arbeitskreis für Ernährungsforschung (AKE) ist ein unabhängiger, gemeinnütziger Verein, der über die Grundlagen ganzheitlicher, ökologischer Ernährung forscht und die Erkenntnisse in Seminaren und Broschüren verbreitet. www.ak-ernaehrung.de