WALA Arzneimittel

Pastinakensuppe

von Ida Spanu

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 250 g Knollensellerie
  • 500 g Pastinaken
  • Etwa daumennagelgroße Stücke von Ingwer und Kurkuma
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 25 g Butter oder Olivenöl
  • 2 Liter Wasser
  • 50ml weißer Balsamicoessig
  • Salz, Pfeffer, 1 Teelöffel Muskat

Sellerie und Pastinaken schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in grobe Scheiden schneiden. Das Ganze mit der Butter (oder Olivenöl) leicht anrösten und mit Salz und Pfeffer würzen. Essig hinzugeben und so lange köcheln, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Muskat und Lorbeerblätter zugeben und mit Wasser auffüllen. Sehr klein geschnittenen Ingwer und Kurkuma hinzugeben und auf mittlerer Stufe ca. 20 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Lorbeerblätter rausnehmen, pürieren und nach Geschmack nachwürzen. 

Guten Appetit!

Zurück nach Oben

Unser Newsletter

versorgt Sie per E-Mail mit aktuellen Themen, Tipps, Reportagen und Rezepten. Hier können Sie ihn abonnieren:

Datenschutz

Widerruf: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft bei der WALA Heilmittel GmbH, Dorfstraße 1, 73085 Bad Boll, datenschutz@wala.de, ohne Angabe von Gründen widerrufen. Weiterhin finden Sie hierfür in jedem Newsletter einen Abmeldelink. Hier finden Sie unsere Datenschutzinformationen.