WALA Arzneimittel
Löwenzahnsalat

Fruchtiger Löwenzahnsalat

von Elisabeth Menzel

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Kopf grüner Salat (z.B. Eichblatt)
  • 1 bis 2 Handvoll junge Löwenzahnblätter
  • 2 rote Äpfel
  • Zitronensaft, einige Spritzer
  • 4 EL Pinienkerne, geröstet
  • ½ Bund Schnittlauch

für das Dressing:

  • 3 EL Apfel-Balsamico oder eine andere Essigsorte
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 EL Honig oder Agavendicksaft
  • Salz und Pfeffer

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Salat putzen, waschen, schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Löwenzahnblätter waschen und schleudern. Schnittlauch waschen und trocken schütteln. In Röllchen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Apfelstücke mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit
sie nicht braun werden.

Alles außer Pinienkerne in einer großen Schüssel mischen. Dressing anrühren, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und über den Salat geben. Mit Pinienkernen garnieren.

Guten Appetit!

Zur Person: Elisabeth Menzel ist Expertin für essbare Wildkräuter und Fachberaterin für Rohkosternährung (IHK). Für die WALA Heilmittel GmbH entwirft die freie Journalistin treffende Texte, lesenswerte Magazine und Broschüren – und leckere Rezepte.

Zurück nach Oben

Unser Newsletter

versorgt Sie per E-Mail mit aktuellen Themen, Tipps, Reportagen und Rezepten. Hier können Sie ihn abonnieren:

Datenschutz

Widerruf: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft bei der WALA Heilmittel GmbH, Dorfstraße 1, 73085 Bad Boll, datenschutz@wala.de, ohne Angabe von Gründen widerrufen. Weiterhin finden Sie hierfür in jedem Newsletter einen Abmeldelink. Hier finden Sie unsere Datenschutzinformationen.