WALA Arzneimittel

Linsensalat

von Ida Spanu

Für 6 Personen

Zutaten:

  • 200 g Belugalinsen
  • 500 g Süßkartoffeln,
  • 50 g Babyspinat
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 3 Teelöffel Ras el Hanout (oder Curry)
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Esslöffel Balsamico Essig
  • Feta oder Schafskäse (bei Bedarf)
  • Salz, Pfeffer

Linsen waschen und in 3-facher Menge ungesalzenem Wasser 30 Minuten kochen. Kein Salz hinzufügen, da die Linsen sonst nicht weich werden.

3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne mit 2 Teelöffeln Ras el Hanout erwärmen (kaltgepresstes Olivenöl bitte nicht zu heiß werden lassen). Süßkartoffel in kleine Würfel schneiden und darin anbraten. Nach Geschmack salzen. Staudensellerie waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Sellerie zu den Linsen geben. Süßkartoffeln hinzufügen.

Salat mit Essig, dem restlichen Olivenöl, dem restlichen Ras el Hanout, Salz und Pfeffer würzen. Spinat unterheben. Wer möchte, bröselt sich noch Feta darüber.

Wenn ihr den Salat lauwarm essen möchtet, wird der Spinat weicher. Wenn ihr das nicht mögt, könnt ihr auch alles abkühlen lassen und erst dann den Spinat unterheben.

Das hier ist die Wintervariante des Linsensalats. Im Sommer könnt ihr saisonales Gemüse wie Aubergine oder Zucchini dazugeben.

Guten Appetit!

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